FBM Amazon — что это? И как это работает?

Блог
4 августа, 2021
FBM Amazon — что это? И как это работает?

Amazon является крупнейшим сайтом электронной коммерции в мире. Только в 2021 году зарегистрировано более 3 миллионов активных продавцов. Этот маркетплейс  дает возможность проявить себя в сфере интернет-торговли и вывести свой бизнес на международный уровень.

Торговать на Амазон можно используя различные методы выполнения заказа, основные из них — это FBA и FBM. Сегодня поговорим о FBM (Fulfillment by merchant). Это одна из услуг фулфилмента, предоставляемых Amazon, означает «Выполнение продавцом». Ниже рассмотрим все плюсы и минусы данного метода.

 

Что представляет собой FBM?

Amazon FBM — метод, при котором продавец берет на себя полную ответственность за выполнение заказа, приобретенного покупателем на Amazon. Продавцы отвечают за выполнение заказов, хранение товаров, обслуживание клиентов и возвраты. Они могут управлять FBM самостоятельно или сотрудничать с третьей стороной для предоставления логистических, складских услуг. Чаще всего используются услуги преп центров. С FBM продавцы контролируют весь процесс доставки товара покупателю.

 

Как работает Amazon FBM?

Продавцы Amazon, которые выбирают FBM, должны четко представлять себе весь процесс логистики. Который включает в себя следующие шаги:

  1.     Прием товара на склад и его хранение. Необходимо разместить товары на складских площадях, промаркировать их и занести в используемую программу учета. В некоторых случаях так же необходимо проверить товар на отсутствие брака. В качестве склада может служить любое помещение. В зависимости от продаваемого товара вы можете хранить его хоть в своем гараже. Для продавцов, не резидентов США, удобнее всего пользоваться услугами преп центров.
  2.     Обработка, комплектация и упаковка заказа. После получения информации о покупке товара, необходимо собрать заказ, упаковать его и наклеить все необходимые лейблы.
  3.     Отправка, доставка заказа. В подавляющем большинстве случаев доставка заказов осуществляется транспортными компаниями, специализирующимися на этом. Необходимо найти надежного партнера который будет осуществлять доставку. Очень важно, чтобы заказ был доставлен в целости и без опозданий.
  4.     Возвраты. В случае возврата – нужно его принять, произвести осмотр, при необходимости исправить повреждения. Если товар в надлежащем состоянии – необходимо вернуть его на склад.

Самым главным является суммарная стоимость всех вышеперечисленных операций. Сумма должна быть невысока. Если затраты на FBM выше, чем комиссия, взимаемая с FBA, продавцам просто не имеет смысла заниматься выполнением заказов самостоятельно.

 

В каких случаях следует выбирать FBM

FBM стоит использовать в тех случаях, когда продаваемые товары это:

  • Товары, которые продаются редко, эксклюзивные товары
  • Крупногабаритная продукция
  • Товары с небольшой маржой
  • Товары с особенностями транспортировки (негабаритные, легко бьющиеся)

Использовать Amazon FBM имеет смысл также в случаях:

  • Вы уже имеете налаженную систему хранения и доставки товаров покупателям, которая обойдется дешевле, чем Amazon FBA
  • Ваш продукт – это изделия ручной работы. Многие продавцы штучных товаров ручной работы предпочитают использовать FBM для 100% гарантии доставки заказа по назначению

 

Преимущества FBM

Более полный контроль своего бизнеса

Продавцы сохраняют чувство контроля над своим бизнесом. Само по себе управление всем товарным запасом дает им преимущество в ведении бизнеса в долгосрочной перспективе. В случае расширения бизнеса можно не беспокоиться о дополнительной доставке на склады и центры выполнения, а также о повышенных сборах FBA.

 

Возможность реализовать свои товары не только через Амазон, но и через другие маркетплейсы

Наличие единой базы товаров позволит с легкостью контролировать товарные запасы. Поскольку продавцы хранят свои товары на выбранных ими складах, они полностью контролируют их и могут использовать их для продажи в различных маркетплейсах, интернет-магазинах и даже в офлайн торговле. И все это, не беспокоясь о дополнительных расходах на доставку.

 

Большая маржа, отсутствие неожиданных затрат

Комиссия FBA может быть достаточно высокой. При FBM возможно сэкономить на комиссии за выполнение заказов, найти лучший и более дешевый вариант складирования и сократить расходы на доставку. Это в большей степени относится к более крупногабаритным продуктам с низкой прибыльностью.

 

Гораздо проще развивать собственный бренд

Продавец сам комплектует заказ покупателя. Это дает возможность добавить к заказу подарок, рекламную продукцию, предложение скидок и т.п. Взаимодействие с покупателями происходит напрямую. Продавец лучше понимает требования и жалобы своих клиентов, поскольку сам общается с ними. Взаимодействуя с клиентами, они получают ценную информацию, отзывы и идеи для своего бизнеса.

 

Меньше неизбежных потерь из-за изменений в политике Amazon

Amazon часто меняет цены и политику выполнения заказов. Он также взимает плату за долгосрочное хранение продуктов, которые находятся на складах Amazon в течение длительного времени.

 

Меньше бюрократии

У продавца FBA есть две неизбежные головные боли. Одна из них — это комиссия Amazon на выполнение заказов, а другая — это куча документов. Продавец FBM свободен от обеих этих проблем.

 

Недостатки FBM

Сложно попасть в Buy Box и невозможно в Prime

В связи с тем, что сотрудничество с Амазон не полное, товары, которые продаются не будут соответствовать требованиям Prime. Попасть в Buy Box будет достаточно сложно. Это возможно, но гораздо сложнее чем в случае FBA.

 

Стоимость доставки может отпугнуть покупателя

Желательно включить цену доставки в стоимость товара и продавать его как продукт с бесплатной доставкой. В случае когда такой возможности нет, стоить предложить покупателю несколько различных вариантов доставки на выбор.

 

Сложность обработки большого количества заказов

Продавцы FBM занимаются выполнением заказов самостоятельно. При большом количестве заказов чисто физически может быть сложно выполнить их. В этом случае помощь преп центра будет не лишней. В преп центре укомплектуют, упакуют и отправят заказы. Зачастую значительно дешевле, чем при FBA.

 

Комиссии Amazon FBM

Использую метод FBM, продавец может выбрать один из двух тарифных планов:

  Тарифный план Pro Индивидуальный план
Ежемесячная оплата 39,99$ Без комиссии
Плата за продажу единицы товара Без комиссии 0,99$

 Также Амазон взимает реферальный сбор при каждой продаже единицы продукта. Плата за реферал представляет собой процент от общей цены продажи и обычно составляет 15% для большинства категорий продуктов. Однако для некоторых категорий может варьироваться от 6% до 45%. Ознакомьтесь с таблицей комиссии для категорий.

 

Выводы

Какой метод выполнения использовать FBA или FBM продавцы должны решить после скрупулезного расчета расходов, которые они понесут при каждом варианте. Использование FBM более подходит для определенных товарных позиций. Также вполне возможно использование FBA для одних продуктов и FBM — для других.

Ещё статьи

post_image
15 сентября
Что такое Buy Box и как его выиграть?
По прогнозам, к 2022 году на электронную коммерцию будет приходиться 17% всех розничных продаж в США. На Amazon приходится почти треть всех розничных ...
Подробнее
post_image
9 сентября
Как правильно выбрать торговую нишу в электронной коммерции
Один из самых важных моментов не только в торговле на Амазон, но и в небольших интернет-магазинах, да и в электронной коммерции – выбрать прибыльную н...
Подробнее
post_image
4 августа
FBM Amazon — что это? И как это работает?
Amazon является крупнейшим сайтом электронной коммерции в мире. Только в 2021 году зарегистрировано более 3 миллионов активных продавцов. Этот маркетп...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *